Kategoriearchiv: Beiträge und Videos

Videoportal

15. Dezember 2009

Upgrade auf V17 von älteren Versionen

Allplan: Wie kann ein Upgrade auf V17 von einer Version älter als V16 durchgeführt werden? (Version 17)Frage: Wie kann ein Upgrade auf V17 von einer Version älter als V16 durchgeführt werden? Antwort: Ausgangsversion V 15: Zunächst muss das Upgrade auf V16 durchgeführt werden. Ein Allplan-Start in V16 sowie ein manuelles Datenwandeln sind nicht erforderlich. Ausgangsversion […]

weiterlesen »

Neuinstallation auf neuem Rechner mit Datenübernahme vom alten Rechner

Allplan: Ein neuer Rechner soll einen vorhandenen Rechner ersetzen. Wie kann man die vorhandenen Daten und Einstellungen der vorhandenen Allplaninstallation übernehmen? (Version 2006, 2005, 2004, 2003, 17, 16)Frage: Ein neuer Rechner soll einen vorhandenen Rechner ersetzen. Wie kann man die vorhandenen Daten und Einstellungen der vorhandenen Allplaninstallation übernehmen? Hinweis: Nachfolgende Anleitung gilt nur für Einzelplatzinstallationen. […]

weiterlesen »

Erklärungen zum Ausgabeprotokoll nach Datenwandlung aller Projekte

Allplan: Was bedeuten die Protokollmeldungen nach Datenwandlungen (Version 2005, 2006)?Frage: Nach Ausführung der Datenwandlung aller Projekte über die Eingabeaufforderungerscheint die Meldung: Bei der Datenkonvertierung sind Probleme aufgetreten. Bitte beachten Du das folgende Ausgabeprotokoll. Um die Konvertierung danach erneut zu starten, führe bitte das Hotlinetool „datwainit“ aus und danach ein Fenster mit Protokollmeldungen. Wie sind diese […]

weiterlesen »

Projektaustausch mit Datenwandlung

Wie kann ein ganzes Projekt an einen Planungspartner übergeben werden, der nicht die gleiche Allplan Version verwendet? (Version 2006, 2008, 2009)Frage: Wie kann ein ganzes Projekt an einen Planungspartner übergeben werden, der nicht die gleiche Allplan Version verwendet? Hinweis: Bitte beachte, dass bei der Datenwandung über das Allmenu nur die korrekte Wandlung der Teilbilddaten gewährleistet […]

weiterlesen »

Alle Allplan-Projekte auf einmal in Version 2009 wandeln

Allplan: Wie können nach einem Upgrade auf 2009 alle Projekte auf einmal gewandelt werden? (Version 2009)Frage: Wie können nach einem Upgrade auf 2009 alle Projekte auf einmal gewandelt werden? Antwort:Stell sicher, dass eine Datensicherung aller Projekte existiert! Führe folgende Schritte aus: Beende Allplan an allen Arbeitsplätzen. Nur bei Einsatz des Workgroupmanagers: Melden Du sich als […]

weiterlesen »